Рубрики
Водительские права

Преимущества виртуальных уроков вождения

В чём преимущество виртуального вождение?
виртуальное вождение

Готовясь сдавать экзамен на права, многие сталкиваются с боязнью допустить досадную ошибку, которая связана с нехваткой опыта вождения. Для того, чтобы в полной мере овладеть навыками вождения и научиться контролировать ситуацию на дороге, времени, отведенного на практическое вождение в автошколе, явно недостаточно. В такой ситуации виртуальные уроки вождения могут оказать будущему автомобилисту неоценимую помощь и помочь довести навыки вождения до автоматизма.

Самоучитель — симулятор вождения, перенесет вас на реальные улицы и поможет быстрее научиться ориентироваться в ситуации на дороге, причем без реальных штрафов и риска для жизни.

Компьютерный симулятор

Компьютерный симулятор вождения призван смоделировать наиболее популярные дорожные ситуации, с которыми опытные автовладельцы регулярно сталкиваются на улицах города. Водителям, не имеющим опыта вождения, компьютерный симулятор вождения поможет скорее освоиться на улицах города и быть готовыми к тому темпу движения и опасным ситуациям, которые являются отличительными приметами автомобильного движения. Ситуации на дороге, аналогичные ситуациям, которые возникают в реальной жизни, конечно, не заменят уроков в автошколе, но помогут будущим водителям подготовиться к сдаче экзамена в ГИБДД, научиться постоянно следить за дорожными знаками, критически оценивать нестандартные ситуации, возникающие на дороге и быстро находить выход из них. Случаи, которые были смоделированы компьютерным симулятором вождения, вполне могут встретить автомобилиста на улицах, и он будет готов к ним и поведет себя правильно. Нередко автошколы прибегают к услугам компьютерных симуляторов вождения, чтобы усилить программу обучения смоделированными элементами.

Так выглядит авто симулятор для уроков вождение
Автосимулятор

Конечно, компьютерные симуляторы доступны любому пользователю и не обязательно записываться на курсы в автошколу, чтобы воспользоваться ими. Но в автошколе компьютерные симуляторы используются как тренажеры, на которых целенаправленно отрабатываются типичные для условий ситуации при вождении. К компьютерным симуляторам вождения, как правило, прибегают только автошколы, которые дорожат своей репутацией и стремятся предоставить своим клиентам максимум услуг по обучению вождению автомобиля.

Слишком дорого для личного пользование

Приобретать продвинутые компьютерные симуляторы вождения, которые практически представляют собой реальный тренажер, такой же, как компьютерные программы по обучению управлению самолетом или атомной подводной лодкой, могут позволить себе автошколы, обладающие широкой материальной базой и солидной репутацией. Но и на экране самого обыкновенного компьютерного монитора благодаря компьютерному симулятору вождения можно получить представление об особенностях автомобильного движения на улицах и подготовиться к встрече с ними в реальности, уже сидя не в компьютерном кресле, а за рулем собственного автомобиля.

Если на симуляторах вождения в автошколах маршруты проходятся под наблюдением классифицированных специалистов, то дома вы сможете расслабиться и включиться в ритм движения большого города и с удовольствием отрабатывать свои водительские навыки и доводить их до совершенства. Компьютерный симулятор вождения создан специально для того, чтобы вы могли ощутить себя за рулем автомобиля, находясь при этом в максимально комфортных для вас условиях.

В чём польза?

Ознакомление с правилами вождения и движением на улицах города сначала в теории на симуляторе вождения, а потом уже на практике — на реальных городских улицах, поможет вам быть готовым к темпу движения и избежать лишних стрессов и напряжения. Виртуальный симулятор вождения позволит вам воссоздать дорожное движение на улицах на плоскости компьютерного монитора и пережить все эмоции, сопутствующие реальному вождению, а также отточить навыки управления автомобилем и ситуацией вокруг него на дороге. Из опыта, полученного из виртуального опыта вождения, впоследствии можно будет извлечь немало полезного на реальной дороге. Современные компьютерные симуляторы отличаются реалистичностью изображения и смоделированных ситуаций на дороге, поэтому, потренировавшись на симуляторе вождения, вы легче пройдете испытание в ГИБДД.

Виртуальность и реальность

Конечно, не стоит обольщаться, будто преодолев перекресток или всемирно известную гоночную трассу на симуляторе, вы в действительности сможете без проблем преодолеть то же расстояние за то же время и с той же результативностью, какую вы показали на компьютерном симуляторе. Симуляторы применяют и в автошколах и при обучении гонщиков, однако даже лучшие программы-симуляторы отличаются от реального вождения, как вода от молока.

Обучение гонщиков на симуляторе
Обучение гонщиков

Упражняясь в вождении на симуляторе, вы не достигнете вершин водительского мастерства, но, определенно, сможете усовершенствовать свои навыки вождения и отрепетировать наиболее типичные ситуации, подстерегающие автовладельца на дорогах. Польза от тренировок на компьютерном симуляторе вождения, несомненно, скажется, когда вы не растеряетесь на экзамене в ГИБДД и сможете разрулить неожиданно возникшую аварийную ситуацию на дороге и вывести свой автомобиль целым и невредимым. Воспользовавшись компьютерным симулятором вождения для подготовки к экзамену или усовершенствования свих навыков вождения, вы сможете освоиться с управлением автомобилем в условиях мегаполиса и почувствовать себя увереннее за рулем. Уверенность за рулем — это залог безаварийного вождения. Освоив улицы виртуального города, вы не растеряетесь и в реальности.

Современные автосимуляторы, такие как «3-D инструктор.», «Перевозчик. Город на колесах», «X-Instruktor. Самоучитель вождения по городу» отличаются многофункциональностью и предоставляют пользователю широкие возможности для выбора. Например, вы можете выбрать для виртуального вождения машину с автоматической коробкой передач, той марки, какую вы собираетесь водить в реальности. Автосимулятор предлагает начинающему автомобилисту прокатиться по реальным улицам, смоделированным на компьютере, где за вами будет присматривать система контроля за соблюдением ПДД, а движение на дорогах будет ничуть не менее жестким, чем в реальности.

Как на симуляторе научиться правилам ПДД
Симулятор и ПДД

Разница

Разница между реальным и виртуальным вождением на симуляторе только в том, что в последнем случае несоблюдение ПДД будет для вас чревато списком нарушенных правил, выданным программой в конце дистанции, и начислением штрафных баллов за вождение с нарушениями. Некоторые автосимуляторы предлагают пользователю отключить штрафные опции и просто наслаждаться вождением, тренируясь и обкатывая улицы виртуального мегаполиса. Кстати, знаменитые пробки компьютерные симуляторы вождения моделируют также натурально, как и прочие внештатные ситуации на дороге: внезапно выскакивающих на автомобильную трассу пешеходов и лихачей, мчащихся по встречной полосе. Впрочем, количество автомобилей и пешеходов на дороге пользователь автосимулятора может отрегулировать по собственному вкусу. Много ли находится желающих заранее отрепетировать стояние в пробках, доподлинно не известно. Реалистичные автосимуляторы не только позволяют освоиться в вождением в городе или на загородной трассе, но и служат интересным времяпровождением, в этом их главное преимущество.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.