Рубрики
Образование Полиглот

Преимущество образования и изучение языка за границей

Во-первых, оно гарантирует огромную практику благодаря мгновенному погружению в языковую среду, во-вторых, открывает широкие горизонты профессионального и карьерного роста, а в-третьих, обещает перспективу остаться и жить в стране изучаемого языка. Безусловно, спрос рождает предложение — за рубежом множество языковых школ, цель которых — обучение иностранцев, а кроме того, многие институты и колледжи специально для иностранных студентов из-за рубежа организуют курсы дополнительного образования и даже оплачиваемую практику на период обучения.

Популярные страны

Наибольшим спросом по-прежнему пользуются страны, в которых родной язык — английский. Среди них Великобритания, Ирландия, Канада, США, Австралия. На Мальте английский прочно укоренился в качестве второго официального языка.

Наиболее благоприятные условия для изучения языка, получения высшего или среднего специального образования, подработки или стажировки в компаниях по выбранному профилю созданы в Ирландии и Канаде. Сейчас обе эти страны чрезвычайно популярны среди иностранцев, т. к. по уровню образования и богатству выбора не уступают таким общепризнанным авторитетам в сфере образования, как Англия и США. Все больше симпатий завоевывает Ирландия. На сегодняшний день эта маленькая страна является серьезным конкурентом Англии. Ведь обучение в ней стоит дешевле, требования менее жесткие, больше реальных шансов по окончании высшего или среднего учебного заведения устроиться на работу в Ирландии. И, безусловно, получить визу в эту страну проще, чем в Великобританию или США.

Курсы

Из предлагаемых курсов дополнительного (только языкового) образования большим спросом пользуются льготные программы с обучением и подработкой в принимающей ирландской семье.

Стоимость таких программ — от $1700 за 3 месяца с учетом обучения, проживания в семье (трехразовое питание), учебных материалов, авиабилета. Ирландские частные школы ничуть не уступают по рейтингу хорошим школам Англии. А уж о языковых курсах и говорить не приходится: среди всего многообразия программ легко выбрать соответствующую интересам и финансовым возможностям — от групповых студенческих туров до элитных бизнес-курсов.

Для тех, кому климат северных стран кажется слишком непривлекательным, есть прекрасная альтернатива — изучение английского языка в условиях теплого мальтийским климата. Большой выбор языковых курсов и различных вариантов проживания за последние несколько лет удвоил число восторженных почитателей Мальты. В основном это немцы, швейцарцы, французы, итальянцы и россияне.

Стоимость 2-недельного обучения с проживанием — от $560. Ну и, конечно, нет ничего лучше самой Великобритании — родины английского языка. Для всех, кто имеет желание и возможности в кратчайшие сроки преодолеть свой языковой барьер, а также познакомиться с уникальными английскими традициями и приобрести новых друзей, Великобритания станет теплым гостеприимным домом, ведь она до сих пор держит пальму первенства в области классического языкового, а также среднего и высшего образования. Тем более что можно приобрести определенную языковую базу в российских языковых школах, а затем использовать реально полученные знания на практике, в любой из стран изучаемого языка.

Вывод

Безусловно, для этого нужны качественные отечественные школы, уделяющие много внимания всестороннему обучению иностранным языкам, включая отработку грамматики, практику речи и навыков восприятия на слух, пополнение словарного запаса. Этому во многом способствует свободный режим обучения и индивидуальный подход к каждому студенту. Таких школ в России пока немного. Среди самых прогрессивных методик следует назвать сочетание интерактивной и коммуникативной систем общения — использование устной речи в комплексе с отработкой языковых конструкций при использовании мультимедийных технологий. Эта методика — спешный шаг в будущее, она позволяет человеку свободно переключаться на любой режим обучения в любой стране. И чем больше будет таких прогрессивных методик, тем быстрее мы войдем в новую эпоху — эпоху высокоинтеллектуальной цивилизации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.